Пикантные маринованные помидоры

Пикантные маринованные помидоры
4.7
14 оценок
1
комментарий

По этому рецепту я консервирую помидоры каждый год. Вкус у маринованных помидоров получается очень пикантный. Чтобы баночки смотрелись веселее, я добавляю жёлтые помидоры и овощной физалис.

Ингредиенты

Для приготовления пикантных маринованных помидоров (на банку объёмом 2 литра нам понадобится):
помидоры, сколько войдёт в банку;
1 болгарский перец;
1 лист хрена;
5 листьев вишни;
2 лавровых листа;
5-6 зубчиков чеснока;
5 горошин черного перца;
4 шт. душистого перца;
1 ст. л. семян укропа;
2 ст. л. сахара;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Банки тщательно вымыть, положить на дно листья хрена, вишни, семена укропа, чеснок, перец и лавровый лист. Болгарский перец нарезать кусочками.

Банки тщательно вымыть, положить на дно листья хрена, вишни, семена укропа, чеснок, перец и лавровый лист. Болгарский перец нарезать кусочками.

Шаг 2 из 4:

Заполнить банки до верха помидорами.

Заполнить банки до верха помидорами.

Шаг 3 из 4:

Кипятком залить банки с помидорами на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить второй раз на 5 минут. Затем слить и ещё раз вскипятить. В банку добавить соль, сахар и уксус.

Кипятком залить банки с помидорами на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить второй раз на 5 минут. Затем слить и ещё раз вскипятить. В банку добавить соль, сахар и уксус.

Шаг 4 из 4:

Залить помидоры слитым рассолом под самый верх и закатать. Перевернуть банки и поставить пикантные маринованные помидоры под тёплое одеяло до полного остывания.

Залить помидоры слитым рассолом под самый верх и закатать. Перевернуть банки и поставить пикантные маринованные помидоры под тёплое одеяло до полного остывания.

Приятных вам заготовок!

Автор - 04.09.2014 / 20.07.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

12.09.2017 - 16:18

Лика, спасибо, напомнили рецепт по которому я раньше, много лет назад, закрывала помидорки. Никогда не стерилизовала и прекрасные помидоры получались, ни разу не взорвалась ни одна банка. Замечательный рецепт! 🙂

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"