Рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой

Рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой
4.6
9 оценок
4
комментария

Интересный рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой. В данном варианте морковная ботва заменяет все специи. Помидорчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Для консервирования помидоров с морковной ботвой (на одну 3-х литровую банку нам понадобится):
помидоры, сколько войдёт в банку;
4 шт. морковной ботвы;
4-5 горошин душистого перца;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. столового 9% уксуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Подготовить помидоры и морковную ботву: помидоры вымыть, а ботву сполоснуть под проточной водой.

Подготовить помидоры и морковную ботву: помидоры вымыть, а ботву сполоснуть под проточной водой.

Шаг 2 из 3:

Наколоть помидоры в районе плодоножки зубочисткой.

Наколоть помидоры в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 из 3:

В чистые стерилизованные банки на дно положить морковную ботву и душистый перец, наполнить банку помидорами до верха. Вскипятить воду и залить помидоры на 20 минут, затем воду слить и ещё раз вскипятить. В банку добавить сахар, соль и уксус, залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, закутать в тёплое одеяло до полного остывания. Рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой прост, а результат получается просто восхитительный.

В чистые стерилизованные банки на дно положить морковную ботву и душистый перец, наполнить банку помидорами до верха. Вскипятить воду и залить помидоры на 20 минут, затем воду слить и ещё раз вскипятить. В банку добавить сахар, соль и уксус, залить горячим маринадом и закатать. Банки перевернуть, закутать в тёплое одеяло до полного остывания. Рецепт консервирования помидоров с морковной ботвой прост, а результат получается просто восхитительный.

Приятных вам заготовок!

Автор - 04.09.2014 / 20.07.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"