Запечённые помидоры с мясом

Запечённые помидоры с мясом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам очень вкусную горячую закуску из помидоров, запеченных с мясом. Необычность этого рецепта в том, что в помидорах не вырезается мякоть, как обычно принято для фарширования, а они нарезаются гармошкой и фарш выкладывается в разрезы. Смотрится такая закуска очень эффектно! К любому гарниру это блюдо подойдёт идеально!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, запеченных с мясом, нам понадобится:
помидоры крупные - 7 шт.;
фарш свино-говяжий - 300 г;
лук красный - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 150 мл;
острый перец - 0,5 шт.;
перец красный молотый - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
зелёный лук для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидоры следует взять спелые, но упругие. Надрезать их на 4 секции не до конца.

Помидоры следует взять спелые, но упругие. Надрезать их на 4 секции не до конца.

Шаг 2 из 5:

Красный лук мелко нарезать и смешать его с мясным фаршем. Добавить молотый красный перец и соль, хорошо вымесить фарш. 

Красный лук мелко нарезать и смешать его с мясным фаршем. Добавить молотый красный перец и соль, хорошо вымесить фарш. 

Шаг 3 из 5:

Наполнить фаршем разрезы в помидорах.

Наполнить фаршем разрезы в помидорах.

Шаг 4 из 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить помидоры. Положить сверху колечко горького перца на каждый помидор. В воду добавить томатную пасту, хорошо размешать и полить помидоры.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить помидоры. Положить сверху колечко горького перца на каждый помидор. В воду добавить томатную пасту, хорошо размешать и полить помидоры.

Шаг 5 из 5:

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры с фаршем 30 минут, затем ещё 10 минут готовить при 250 градусах. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать блюдо при подаче. Аппетитные и вкусные помидоры, запеченные с мясом, станут украшением и повседневного, и праздничного стола.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры с фаршем 30 минут, затем ещё 10 минут готовить при 250 градусах. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать блюдо при подаче. Аппетитные и вкусные помидоры, запеченные с мясом, станут украшением и повседневного, и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Автор - 03.09.2014 / 06.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"