Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука
4.7
15 оценок
3
комментария

Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, помидоров и лука! В этом салате очень интересная особенность - часть перца и лука немного обжаривается, а часть остаётся в сыром виде, а заправляется салат лимонным соком. Получается потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
укроп или петрушка - по вкусу;
перец, соль - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать кружочками баклажаны толщиной около 5 мм. Сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут.

Нарезать кружочками баклажаны толщиной около 5 мм. Сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут.

Шаг 2 из 7:

Спустя время обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Спустя время обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 7:

Нарезать один перец крупными кубиками, а одну луковицу - полукольцами.

Нарезать один перец крупными кубиками, а одну луковицу - полукольцами.

Шаг 4 из 7:

Обжарить их совсем немного в течение 5 минут.

Обжарить их совсем немного в течение 5 минут.

Шаг 5 из 7:

Вторую луковицу и перец нарезать соломкой.

Вторую луковицу и перец нарезать соломкой.

Шаг 6 из 7:

Нарезать ломтиками помидоры, сложить их в салатник. Добавить лук и перец, затем обжаренные овощи и баклажаны. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить.

Нарезать ломтиками помидоры, сложить их в салатник. Добавить лук и перец, затем обжаренные овощи и баклажаны. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 7 из 7:

При подаче необыкновенно вкусный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука посыпать зеленью.

При подаче необыкновенно вкусный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука посыпать зеленью.

Приятного аппетита!