Картофель в соевом соусе

Картофель в соевом соусе
4.9
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю любимый всеми картофель запечь, предварительно замариновав его в соевом соусе с чесноком и специями. Картошка получается очень ароматной и вкусной. Это отличный гарнир для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в соевом соусе нам понадобится:
картофель - 1 кг;
подсолнечное масло - 20 мл;
соевый соус - 20 мл;
соль - 1 ч. л.;
специи (по вкусу) - 1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части. Залить водой и сварить до полуготовности.

Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части. Залить водой и сварить до полуготовности.

Шаг 2 из 5:

В глубокой миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу (я брала для курицы) и выдавить чеснок.

В глубокой миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу (я брала для курицы) и выдавить чеснок.

Шаг 3 из 5:

С картофеля слить воду и выложить его в миску с подготовленной смесью. Хорошо перемешать.

С картофеля слить воду и выложить его в миску с подготовленной смесью. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Противень застелить пергаментом, выложить картофель плотно друг к дружке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картошку 15-20 минут.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель плотно друг к дружке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картошку 15-20 минут.

Шаг 5 из 5:

Невероятно вкусный картофель, приготовленный с соевым соусом, подавать сразу с овощами или мясными блюдами.

Невероятно вкусный картофель, приготовленный с соевым соусом, подавать сразу с овощами или мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2014 / 01.09.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"