Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны
4.7
6 оценок
0
комментариев

Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо можно приготовить из патиссонов - нафаршировать их и запечь в духовке. Мы привыкли их видеть только в консервированном виде и как-то игнорируем в ежедневном меню. А почему бы не пофантазировать и не приготовить патиссоны на обед, например, вот такие "горшочки" с начинкой - получается очень вкусно и сытно! С начинкой можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу - это может быть и мясо, и крупа, и овощи.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных патиссонов в духовке потребуется:
патиссоны средних размеров - 6 шт.;
филе курицы - 300 г;
шампиньоны свежие (крупные) - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки - 100 мл;
соль, перец - по вкусу;
сыр твердый - 50 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать - будут крышки к "горшочкам", ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-"горшочки").

У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать - будут крышки к "горшочкам", ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-"горшочки").

Шаг 2 из 9:

Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 минут. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 минут. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном  масле до прозрачности лука.

Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном  масле до прозрачности лука.

Шаг 4 из 9:

Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 минут.

Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 минут.

Шаг 5 из 9:

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.

Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.

Патиссоны заполнить фаршем, закрыть "крышечками", в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем форму  с патиссонами достать, снять "крышки", на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

Затем форму  с патиссонами достать, снять "крышки", на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

Шаг 8 из 9:

И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 2-3 минуты.

И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 2-3 минуты.

Шаг 9 из 9:

Фаршированные патиссоны подавать горячими.

Фаршированные патиссоны подавать горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2014 / 29.08.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"