Баклажаны с медом на зиму

Баклажаны с медом на зиму
4.6
28 оценок
1
комментарий

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, - один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с медом на зиму нам понадобится:
3 кг баклажанов;
1 кг сладкого болгарского перца.
Для заливки:
200 г меда;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан чеснока;
2 шт. горького перца;
растительное масло для обжаривания баклажанов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 2 из 6:

В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.

В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец.

Шаг 3 из 6:

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

Все хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 6:

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

Шаг 5 из 6:

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов"