Сырные гренки

Сырные гренки
4.5
4 оценки
0
комментариев

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся сырные гренки быстро. Ими можно сытно перекусить или взять с собой на пикник ... так сказать, для разогрева желудка.

Ингредиенты

Для приготовления сырных гренок потребуется:
1 батон;
1 яичный желток;
50 г сливочного масла;
40 мл соевого соуса;
150 г твёрдого сыра;
1/6 ч. л. черного перца;
растительное масло для жарки;
100 мл сливок (я брала 33%);
1 пучок зелени для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.

Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.

Шаг 2 из 5:

Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.

Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.

Шаг 3 из 5:

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.

Шаг 4 из 5:

Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.

При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с сыром"

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"