На главную | | |

Суп с яйцом и курицей

5 10

Суп с яйцом и курицей

Елена Калинина

Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:
курица (кусочки) - 300-400 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вермишель мелкая - 2-3 ст. л.;
яйца сырые - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 4 литра;
зелень для подачи.

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.
Хорошо взбить вилкой.

Хорошо взбить вилкой.
В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А я яйца отвариваю и белки

А я яйца отвариваю и белки поджариваю, получается очень вкусно. 

Суп замечательный! Только

Суп замечательный! Только вместо мелкой лапши взяла лапшу гнезда)) Мало того, что безумно вкусно, еще и очень красиво получилось))

Похожие

Наверх