Варенье из груш кусочками

Варенье из груш кусочками
4.8
18 оценок
0
комментариев

Варенье из груш, нарезанных кусочками, - это великолепное лакомство, которое порадует вас зимой. Ванильный сахар придает изумительный аромат и вкус, прекрасно сочетающийся с грушами. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр вкусного и нежного варенья. Вы можете груши очистить от кожуры, тогда варенье получится более однородным. Мне больше нравится груши не очищать, а использовать в таком виде.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш кусочками нам понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1

Груши вымыть, вырезать середину.

Груши вымыть, вырезать середину.

Шаг 2

Груши нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Оставить нашу массу на 2 часа при комнатной температуре.

Груши нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Оставить нашу массу на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Через 2 часа груши с полученным сиропом отправить на небольшой огонь и варить 10 минут после закипания. Через 10 минут снять массу с огня и оставить остывать на 5 часов.

Через 2 часа груши с полученным сиропом отправить на небольшой огонь и варить 10 минут после закипания. Через 10 минут снять массу с огня и оставить остывать на 5 часов.

Шаг 4

Через 5 часов снова довести груши до кипения на небольшом огне и варить после закипания 10 минут. Далее оставить нашу массу еще на 5 часов.

Через 5 часов снова довести груши до кипения на небольшом огне и варить после закипания 10 минут. Далее оставить нашу массу еще на 5 часов.

Шаг 5

Через указанное время добавить к грушам ванильный сахар, варить еще 10 минут всю нашу массу с момента закипания. Разлить грушовое варенье по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить наши банки в кладовке. Варенье из груш, нарезанных кусочками, получается изумительно вкусным, ароматным и очень красивым!

Через указанное время добавить к грушам ванильный сахар, варить еще 10 минут всю нашу массу с момента закипания. Разлить грушовое варенье по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить наши банки в кладовке. Варенье из груш, нарезанных кусочками, получается изумительно вкусным, ароматным и очень красивым!

Приятного аппетита!

Комментарии