Яблочно-нектариновое крамбле

Яблочно-нектариновое крамбле
5.0
1 оценка
0
комментариев

Крамбль, крамбл, крамбле... Какое красивое название блюда... В разных рецептурных источниках оно разное и какое истинное - не понятно, поэтому пишу как было в одной из кулинарных книг. Это блюдо включает в себя большое количество фруктов или ягод, запеченное под овсяно-масляно-сахарной корочкой. В книге был указан рецепт яблочного крамбле с кокосом, я решила сделать без кокоса и дополнить его нектаринами и корицей. Это простое, незамысловатое блюдо идеально подойдет в качестве вкусного, сытного и полезного завтрака для всей семьи. Крамбле можно подать и как десерт!

Ингредиенты

Для приготовления крамбле нам потребуется:
яблоко среднее - 3 шт.;
нектарины - 2 шт.;
сахар коричневый (можно обычный) - 1 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
овсяные хлопья крупный помол (№ 1) - 1стакан (100 г);
мука - 3/4 стакана (120 г);
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сахар коричневый или обычный - 1/2 стакана (120 г);
сливочное масло - 100 г;
ванилин - щепотка;
корица - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яблоки и нектарины очистить от кожицы и сердцевины-косточек, нарезать маленькими кубиками.

Яблоки и нектарины очистить от кожицы и сердцевины-косточек, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Фрукты уложить в кастрюлю, добавить сахар, мед, лимонный сок, поставить на огонь, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Фрукты уложить в кастрюлю, добавить сахар, мед, лимонный сок, поставить на огонь, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3 из 9:

Для верхнего слоя: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, сахар, ваниль и корицу.

Для верхнего слоя: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, сахар, ваниль и корицу.

Шаг 4 из 9:

Затем в серединке смеси сделать углубление и влить теплое растопленное масло, перемешать до липкой крошки.

Затем в серединке смеси сделать углубление и влить теплое растопленное масло, перемешать до липкой крошки.

Затем в серединке смеси сделать углубление и влить теплое растопленное масло, перемешать до липкой крошки.

Шаг 5 из 9:

Форму (у меня круглая диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, на дно ровным слоем выложить фрукты.

Форму (у меня круглая диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, на дно ровным слоем выложить фрукты.

Шаг 6 из 9:

Сверху равномерно засыпать смесью-крошкой.

Сверху равномерно засыпать смесью-крошкой.

Шаг 7 из 9:

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (я запекала 35 минут+1 минута под грилем). Готовое крамбле с яблоками и нектаринами достать, дать ему немного остыть.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (я запекала 35 минут+1 минута под грилем). Готовое крамбле с яблоками и нектаринами достать, дать ему немного остыть.

Шаг 8 из 9:

Подавать на стол теплым или охлажденным, можно украсить взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Подавать на стол теплым или охлажденным, можно украсить взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Шаг 9 из 9:

Крамбле с яблоками и нектарами, приготовленное по этому рецепту, - полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Крамбле с яблоками и нектарами, приготовленное по этому рецепту, - полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Крамбл"