Бутербродная паста из баклажанов с творогом

Бутербродная паста из баклажанов с творогом
4.7
8 оценок
0
комментариев

Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из печёных баклажанов. Получается вмеру острая, ароматная намазка с лёгкой кислинкой, благодаря творогу. Консистенция получается очень нежная. Можно также подать эту пасту в качестве соуса к жареным или запечённым овощам, картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродной пасты из баклажанов с творогом нам понадобится:
баклажаны - 3-4 шт.;
творог - 1,5-2 ст. л.;
зелень петрушки - горсть листьев;
чеснок - 2-4 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.

Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.

Шаг 2 из 6:

Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.

Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.

Шаг 3 из 6:

Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.

Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.

Шаг 4 из 6:

Добавить творог и зелень. Снова измельчить.

Добавить творог и зелень. Снова измельчить.

Добавить творог и зелень. Снова измельчить.

Шаг 5 из 6:

Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.

Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.

Шаг 6 из 6:

Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!

Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!

Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2014 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с творогом"