Крем-суп из корня сельдерея

Крем-суп из корня сельдерея
4.7
10 оценок
2
комментария

Крем-суп из корня сельдерея с добавлением сливок и сыра готовится быстро, а получается очень вкусным и ароматным. Особенно такой супчик понравится детям. Для подачи овощного супа можно приготовить домашние сухарики.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из корня сельдерея понадобится:
вода - 500 мл;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
корень сельдерея - 200-250 г;
сливки жирность 10% - 100 мл;
сыр - 40 г;
соль, специи (у меня - сушёный тимьян, молотая паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть и очистить картошку, морковь и корень сельдерея.

Вымыть и очистить картошку, морковь и корень сельдерея.

Шаг 2 из 7:

Морковку, корень сельдерея и картошку нарезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюлю, влить 500 миллилитров холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить овощи до готовности (примерно 20 минут).

Морковку, корень сельдерея и картошку нарезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюлю, влить 500 миллилитров холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить овощи до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 3 из 7:

Затем пюрировать овощи при помощи блендера.

Затем пюрировать овощи при помощи блендера.

Шаг 4 из 7:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 7:

В суп влить сливки, добавить сыр, поставить крем-суп из корня сельдерея на средний огонь.

В суп влить сливки, добавить сыр, поставить крем-суп из корня сельдерея на средний огонь.

Шаг 6 из 7:

Добавить специи, довести суп, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить.

Добавить специи, довести суп, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, ароматный крем-суп, приготовленный с добавлением корня сельдерея, сыра и сливок, в горячем виде подать к столу. Я перед подачей посыпала суп сушёным тимьяном.

Вкусный, ароматный крем-суп, приготовленный с добавлением корня сельдерея, сыра и сливок, в горячем виде подать к столу. Я перед подачей посыпала суп сушёным тимьяном.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.08.2014 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"