Перец, фаршированный куриным фаршем

Перец, фаршированный куриным фаршем
5.0
5 оценок
3
комментария

В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем, понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 кг;
фарш куриный - 300 г;
рис - 80 г;
сыр твердый - 60-70 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 400-500 г;
паста томатная - 1 ст. л.;
бульон куриный - 200 мл;
соль, перец, специи - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Болгарский перец помыть, удалить семена.

Болгарский перец помыть, удалить семена.

Шаг 2 из 8:

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.

Шаг 3 из 8:

Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр. 

Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр. 

Шаг 4 из 8:

Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.

Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.

Шаг 5 из 8:

Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

Шаг 6 из 8:

Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.

Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.

Шаг 7 из 8:

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.

Шаг 8 из 8:

Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.

Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.

Приятного Вам аппетита!