Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса
5.0
13 оценок
2
комментария

Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:
500 г помидоров;
6 шт. болгарского сладкого перца;
6 луковиц;
4 шт. маленького острого перца;
1 стакан растительного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1/2 стакана сахара;
4 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. красного перца;
0,5 ч. л. имбиря молотого;
0,5 ч. л. соли;
6 шт. черного перца горошком;
3 гвоздики.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.

Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.

Шаг 2 из 7:

Сладкий и острый перец очистить от семян.

Сладкий и острый перец очистить от семян.

Шаг 3 из 7:

Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.

Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.

Шаг 4 из 7:

Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус. 

Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус. 

Шаг 6 из 7:

Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!

Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!

Шаг 7 из 7:

Наш вкусный и пикантный соус готов.

Наш вкусный и пикантный соус готов.

Приятного аппетита!

Автор - 19.08.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"