Зелёный борщ с щавелем способен поднять настроение и весенним тёплым днём, и в жаркий летний полдень. В кухнях разных стран существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить украинский зелёный борщ. Попробовав это блюдо, вы вряд ли останетесь равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Варим мясной бульон (я варила из курицы).
Шаг 2 из 10:
Когда бульон сварится, вынимаем мясо и нарезаем его на кусочки.
Шаг 3 из 10:
Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут до полу готовности.
Шаг 4 из 10:
Засыпаем рис и варим минут 10.
Шаг 5 из 10:
Сваренные яйца режем и добавляем в наш борщ.
Шаг 6 из 10:
Следом за яйцом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 7 из 10:
Когда картофель и морковь сварятся, кладем порезанные кусочки сваренного мяса.
Шаг 8 из 10:
Затем добавляем в борщ порезанные щавель, зеленый лук, укроп, петрушку.
Шаг 9 из 10:
Солим, перчим. По вкусу добавляем кефир или кислое молоко. Это придаст кислинку нашему борщу. Мне потребывалось 100 грамм кислого молока.
Шаг 10 из 10:
Когда зелёный борщ с щавелем закипит, выключаем и даём ему несколько минут настояться.
Подают зелёный борщ со сметаной, украсив зеленью. Надеемся этот рецепт станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!!!