Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)

Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)
4.8
5 оценок
0
комментариев

Зелёный борщ с щавелем способен поднять настроение и весенним тёплым днём, и в жаркий летний полдень. В кухнях разных стран существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить украинский зелёный борщ. Попробовав это блюдо, вы вряд ли останетесь равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления зелёного борща с щавелем Вам потребуется:
куриный бульон;
3-4 картофелины;
3-4 яйца;
1 морковь;
2-3 ст. ложки риса;
щавель;
зелёный лук;
укроп;
петрушка;
кефир или кислое молоко;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Варим мясной бульон (я варила из курицы).

Шаг 2 из 10:

Когда бульон сварится, вынимаем мясо и нарезаем его на кусочки.

Мясной бульон варим

Шаг 3 из 10:

Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут до полу готовности.

Добавляем картофель

Шаг 4 из 10:

Засыпаем рис и варим минут 10.

Теперь рис

Шаг 5 из 10:

Сваренные яйца режем и добавляем в наш борщ.

Яйца в борщ

Шаг 6 из 10:

Следом за яйцом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Кидаем морковку

Шаг 7 из 10:

Когда картофель и морковь сварятся, кладем порезанные кусочки сваренного мяса.

Добавляем в борщ мясо

Шаг 8 из 10:

Затем  добавляем в борщ порезанные щавель, зеленый лук, укроп, петрушку.

Зелень для борща

Кладем зелень в борщ

Шаг 9 из 10:

Солим, перчим. По вкусу добавляем кефир или кислое молоко. Это придаст кислинку нашему борщу. Мне потребывалось 100 грамм кислого молока.

Заливаем кефир в борщ

Шаг 10 из 10:

Когда зелёный борщ с щавелем закипит, выключаем и даём ему несколько минут настояться.

Зеленый борщ с щавелем

Подают зелёный борщ со сметаной, украсив зеленью. Надеемся этот рецепт станет любимым блюдом  вашей семьи. Приятного аппетита!!!

Автор - 31.08.2011 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"