Десерт из свежих персиков

Десерт из свежих персиков
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из персиков. Фишкой этого десерта является то, что свежие кусочки персиков карамелизируются и подаются в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из персиков понадобится:
персики свежие - 2 шт.;
масло сливочное - 3 ст. л.;
сахар (желательно коричневый, но можно - обычный) - 4 ст. л.;
мед - 1-2 ст. л.;
ванильный сахар (по желанию) - щепотка;
мороженое ванильное - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

Шаг 2 из 6:

Порезать каждую половинку персика на дольки.

Порезать каждую половинку персика на дольки.

Шаг 3 из 6:

В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.

В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Шаг 4 из 6:

Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.

Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 5 из 6:

После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.

После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.

Шаг 6 из 6:

Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!

Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.08.2014 / 04.09.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из персиков"