Салат из стручковой фасоли с грибами

Салат из стручковой фасоли с грибами
5.0
5 оценок
4
комментария

Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Более того, салаты с ее добавлением очень вкусные. Предлагаю вам попробовать рецепт салата из стручковой фасоли с грибами, мясом и кукурузой. Вообще этот салат заправляется майонезом, я же сделала более облегченный вариант и заправила его маслом. И так, и так очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления салата из стручковой фасоли с грибами вам потребуется:
200 г стручковой фасоли;
150 г маринованных грибов (у меня лесные);
150 г вареной свинины;
1 маленькая банка кукурузы;
любая зелень - по вкусу;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец - по вкусу;
майонез или масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Отварную свинину порезать маленькими кусочками.

Отварную свинину порезать маленькими кусочками.

Шаг 2 из 4:

Грибы, если крупные, порезать.

Грибы, если крупные, порезать.

Шаг 3 из 4:

Фасоль отварить в течение 5 минут. Ополоснуть холодной водой. С кукурузы слить жидкость. Чеснок и зелень измельчить. Сложить стручковую фасоль, грибы, свинину, кукурузу, зелень и чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом. Перемешать.

Фасоль отварить в течение 5 минут. Ополоснуть холодной водой. С кукурузы слить жидкость. Чеснок и зелень измельчить. Сложить стручковую фасоль, грибы, свинину, кукурузу, зелень и чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом. Перемешать.

Шаг 4 из 4:

Выложить салат из стручковой фасоли и грибов в салатник и можно ставить на стол. Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного салатика.

Выложить салат из стручковой фасоли и грибов в салатник и можно ставить на стол. Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного салатика.

Приятного аппетита!