На главную | | |

Маринованный болгарский перец на зиму

5 8

Маринованный болгарский перец на зиму

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей старой рукописной тетради, так готовила еще моя бабушка. Я всегда ценю старые рецепты за надежность и точность, как говорится, проверено временем. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, в меру острым и пикантным. Удобно рассчитать количество банок и перца. Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:
5 кг болгарского перца;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
3 головки чеснока;
2,5 литра воды;
1 стакан столового уксуса;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли;
1 ч. л. черного перца горошком;
5 шт. лаврового листа.

Этапы приготовления


Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта "Ласточка", желательно свежесобранный.

Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта "Ласточка", желательно свежесобранный.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

Приготовить зелень и чеснок.

Приготовить зелень и чеснок.

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.Нарезать зелень не очень мелко.

Нарезать зелень не очень мелко.Чеснок очистить и порубить ножом.

Чеснок очистить и порубить ножом.Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.
Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.

Когда заполнятся все банки, или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маринованный болгарский перец на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прекрасный рецепт, я купорю

Прекрасный рецепт, я купорю по аналогичному рецепту, немного концентрация отличается. За 15  лет никогда ничего не взлетело. Автор молодец!!!!!!!!!!

Точно... Так еще моя бабушка

Наталья Имшенецкая

Точно... Так еще моя бабушка готовила много лет назад ))) 

Супер рецепт, ни разу не

Супер рецепт, ни разу не взорвали. Автору респект!!!

Как можно пересыпать сырой

Как можно пересыпать сырой зеленью и не стерилизовать??? Они же взлетят сразу!!! Зачем писать такие рецепты??? Если не умеете - не пишите!!!

Согласна, взлетят, может

Согласна, взлетят, может автор писал про банки с закручивающимися крышками и про хранение в холодильнике, тогда на этом нужно делать акцент.

Не согласна, не взлетят. Вам

Наталья Имшенецкая

Не согласна, не взлетят. Вам ответ тот же, что предыдущему комментатору.

Ни  разу не "взлетело"...

Наталья Имшенецкая

Ни  разу не "взлетело"... Вашу последнюю фразу отношу к Вам.

Наверх