На главную | | |

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

4.57 7

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов, запечённых в духовке, нам понадобятся:
5-6 баклажанов;
200 г творога;
150 г твёрдого сыра;
3-4 зубчика чеснока;
1 яйцо;
1 луковица;
0,5 пучка петрушки;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.

Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.
Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.

Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.

Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.

Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.

Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.

Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.

Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.

Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Вкусненько!

На здоровье!

Лика Мостовая

На здоровье!

Спасибо! Приготовила, очень

Спасибо! Приготовила, очень вкусно.

Спасибо за доверие, Наталья!

Лика Мостовая

Спасибо за доверие, Наталья! Я очень рада, что понравилось!

Наверх