На главную | | |

Рецепт томатного соуса на зиму

5 6

Рецепт томатного соуса на зиму

Елена Калинина
Online

Предлагаю замечательный, совершенно простой рецепт томатного соуса на зиму. Соус получается необыкновенно вкусным, ароматным, очень похожим на домашний кетчуп. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 3 полулитровые баночки соуса.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса на зиму понадобится:
помидоры свежие - 1,5 кг;
яблоки - 0,250 г;
лук репчатый - 125 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 стакана;
уксус яблочный - 50 мл;
перец молотый красный и черный - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В большую глубокую миску нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.

В большую глубокую миску нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать и добавить к помидорам и луку.

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать и добавить к помидорам и луку.

Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и кипятить, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).

Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и кипятить, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).
Снять миску с огня и измельчить все погружным блендером до однородной массы.

Измельчить все погружным блендером до однородной массы.

Снова поставить миску на огонь, варить соус еще минут 40-50 на слабом огне, постоянно помешивая. Соус должен увариться на 1/3 первоначального объема. За 10 минут до окончания готовки добавить соль, сахар, перец молотый черный и красный и влить яблочный уксус. Перемешать хорошо.

Снова поставить миску на огонь, варить соус еще минут 40-50 на слабом огне, постоянно помешивая. Соус должен увариться на 1/3 первоначального объема. За 10 минут до окончания готовки добавить соль, сахар, перец молотый черный и красный и влить яблочный уксус. Перемешать хорошо.

Разложить готовый, вкуснейший томатный соус, приготовленный на зиму, в чистые, стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть. Накрыть теплым одеялом до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире.

Разложить готовый, вкуснейший томатный соус, приготовленный на зиму, в чистые, стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть. Накрыть теплым одеялом до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт томатного соуса на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Лена, только что сварила соус

Lana A

Лена, только что сварила соус по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! (Это уже не первая консервация, которую готовлю по Вашим рецептам)

Лана, очень рада, что мои

Елена Калинина

Лана, очень рада, что мои рецепты вам по душе! Соус этот действительно вкусный, моей семье, во всяком случае, очень нравится. Зимой - вообще классно!

Наверх