Соус из помидоров и яблок на зиму

Соус из помидоров и яблок на зиму
5.0
8 оценок
2
комментария

Предлагаю замечательный, совершенно простой рецепт приготовления на зиму соуса из помидоров и яблок. Соус получается необыкновенно вкусным, ароматным, очень похожим на домашний кетчуп. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровых банки соуса.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму соуса из помидоров и яблок понадобится:
помидоры свежие - 1,5 кг;
яблоки - 250 г;
лук репчатый - 125 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 стакана;
уксус яблочный - 50 мл;
перец молотый красный и чёрный - по вкусу.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую миску (или кастрюлю), в которой будете варить соус, нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.

В глубокую миску (или кастрюлю), в которой будете варить соус, нарезать вымытые помидоры и очищенный репчатый лук.

Шаг 2 из 6:

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить к помидорам и луку.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить к помидорам и луку.

Шаг 3 из 6:

Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).

Поставить миску на небольшой огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 15-20 минут).

Шаг 4 из 6:

Снять миску с огня и измельчить соус погружным блендером до однородной массы.

Снять миску с огня и измельчить соус погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5 из 6:

Снова поставить миску на средний огонь, довести соус из помидоров и яблок до кипения, а затем варить на слабом огне минут 40-50, достаточно часто перемешивая. Соус должен увариться на 1/3 первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец молотый чёрный и красный, влить яблочный уксус, перемешать хорошо.

Снова поставить миску на средний огонь, довести соус из помидоров и яблок до кипения, а затем варить на слабом огне минут 40-50, достаточно часто перемешивая. Соус должен увариться на 1/3 первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, перец молотый чёрный и красный, влить яблочный уксус, перемешать хорошо.

Шаг 6 из 6:

Разложить горячий соус, приготовленный из помидоров и яблок, в простерилизованные баночки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть. Накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания банок. Хранить можно в городской квартире. Зимой этот наивкуснейший соус станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Разложить горячий соус, приготовленный из помидоров и яблок, в простерилизованные баночки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть. Накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания банок. Хранить  можно в городской квартире. Зимой этот наивкуснейший соус станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 02.08.2014 / 12.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

08.08.2016 - 22:24

Лена, только что сварила соус по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! (Это уже не первая консервация, которую готовлю по Вашим рецептам)

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"