Гречка - крупа, которую давно полюбили и взрослые, и дети. Она обладает множеством полезных свойств, поэтому употреблять ее рекомендуется каждому. Однако просто сварить или запарить гречку - это как-то банально. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления запеканки из гречки с овощами, которую можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице. Рецепт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, добавляя разные овощи, например, болгарский перец или помидор. Очень и простое и вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Гречку тщательно промыть, всыпать в кипящую воду и сварить до полуготовности без добавления соли. Гречку откинуть на дуршлаг, чтобы избавить от остатков воды.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук нарезать перьями.
Шаг 3 из 10:
Очищенную морковь натереть на тёрке.
Шаг 4 из 10:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей, затем посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
Шаг 5 из 10:
Гречку, сваренную до полуготовности, посолить, добавить обжаренные овощи, яйцо, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7 из 10:
В силиконовую форму выложить гречку с овощами. Примять ложкой.
Шаг 8 из 10:
Присыпать сверху сыром.
Шаг 9 из 10:
Отправить запеканку из гречки с овощами в разогретую духовку и запекать при 180 градусах до образования румяной сырной корочки.
Шаг 10 из 10:
Подавать гречневую запеканку со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!