Давно хотела приготовить мягкое печенье и вот решила осуществить задуманное. Оказалось очень просто, а результат превзошел все ожидания. Печенье с яблоками получилось просто восхитительным - мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Вся порция мигом улетела с чаем и молоком. Съев это лакомство, дети остались довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйцо взбить с сахаром и солью, затем добавить размягченное масло и сметану, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 2 из 7:
Влить жидкую массу в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто должно получиться не густое, но и не льющееся.
Шаг 3 из 7:
Яблоко почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоко мелким кубиком.
Шаг 4 из 7:
Добавить кусочки яблока в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по 1 столовой ложке и сформировать круглые печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Шаг 7 из 7:
Готовое вкусное, мягкое печенье с яблоками остудить на противне, затем снять с пергамента. Подать печенье с чаем или молоком.
Приятного аппетита!