Рецепт печенья "Кокосанка"

Рецепт печенья "Кокосанка"
4.9
7 оценок
4
комментария

 В моей семье очень любят выпечку с кокосовой стружкой. Часто делаю торты с кокосовой пропиткой, ватрушки с кокосовой посыпкой и вот решила приготовить рецепт печенья "Кокосанка". Приготовить такое печенье в домашних условиях оказалось очень просто. Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху - слегка хрустящее, а внутри - очень нежное и мягкое.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Кокосанка" нам потребуется:
кокосовая стружка (белая) - 200 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты для приготовления печенья "Кокосанка".

Подготовить продукты для приготовления печенья "Кокосанка".

Шаг 2 из 5:

Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.

Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.

Шаг 3 из 5:

Далее всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Консистенция теста мягкая, податливая и легко формируется. 

Далее всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Консистенция теста мягкая, податливая и легко формируется. 

Шаг 4 из 5:

Противень для выпекания выстелить пергаментом. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех (размер печенья можете сделать по вашему желанию), чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить руки водой. Выложить шарики на противень, отступая место друг от друга (так как печенье немного расплывётся).

Противень для выпекания выстелить пергаментом. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех (размер печенья можете сделать по вашему желанию), чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить руки водой. Выложить шарики на противень, отступая место друг от друга (так как печенье немного расплывётся).

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовую выпечку хорошо остудить на противне, затем снять с пергамента. Печенье "Кокосанка", приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовую выпечку хорошо остудить на противне, затем снять с пергамента. Печенье "Кокосанка", приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

  Приятного чаепити!

Автор - 30.07.2014 / 01.08.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"