Пицца быстрого приготовления без дрожжей в духовке

Пицца быстрого приготовления без дрожжей в духовке
4.5
8 оценок
2
комментария

В моей семье любят всевозможные пиццы. Я часто делаю пиццу с разными начинками и на разной основе. Хочу поделиться удачным рецептом очень вкусной, аппетитной пиццы быстрого приготовления в духовке. Тесто замешивается без дрожжей. Пицца получается с тонкой основой. С начинкой можно экспериментировать. В этот раз я сделала начинку из полукопчёной колбасы, овощей и, конечно, сыра. Пицца получилась очень вкусной, в меру сочной, рекомендую!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления пиццы без дрожжей в духовке понадобится:
Для теста:
мука - примерно, 250 г;
сливочное масло (или маргарин) - 70 г;
вода - 50 мл;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
колбаса (у меня - полукопчёная колбаса) - 100 г;
лук (у меня - красный лук) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
помидоры черри - 9-10 шт. (или 2-3 средних помидора);
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
томатный соус (или кетчуп) - 3-4 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку просеять. Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

Муку просеять. Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

Шаг 2 из 8:

В миску влить воду комнатной температуры, добавить соль и растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешать, затем частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.

В миску влить воду комнатной температуры, добавить соль и растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешать, затем частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 3 из 8:

Форму для выпечки (у меня - круглая форма размером 30х30 сантиметров) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

Форму для выпечки (у меня - круглая форма размером 30х30 сантиметров) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

Шаг 4 из 8:

Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

Шаг 5 из 8:

Луковицу очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

Луковицу очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

Шаг 6 из 8:

Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри (или обычные помидоры, нарезанные на кружочки).

Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри (или обычные помидоры, нарезанные на кружочки).

Шаг 7 из 8:

Посыпать пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Посыпать пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовую пиццу достать из духовки, дать остыть в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Эта быстрая пицца, замешанная без добавления дрожжей, получается очень вкусной. В ней отлично сочетаются тонкая основа и сочная, аппетитная начинка. А полукопчёная колбаса сделала эту выпечку достаточно сытной и ароматной.

Готовую пиццу достать из духовки, дать остыть в течение нескольких минут и можно подавать к столу. Эта быстрая пицца, замешанная без добавления дрожжей, получается очень вкусной. В ней отлично сочетаются тонкая основа и сочная, аппетитная начинка. А полукопчёная колбаса сделала эту выпечку достаточно сытной и ароматной.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

19.10.2015 - 10:46

Воспользовалась Вашим рецептом теста для своей пиццы. Пришлось чуть подливать воды +20мл и масла +10гр. Тесто податливое, вкусное получилось. Выбор пал еще и потому, что обычно песочное тесто выдерживают около часа-двух в холодильнике, а это сразу раскатывается. У меня диаметр формы 33 см и в ней мне как раз понравилась толщина раскатанного теста, была бы форма меньше, была бы чересчур мучная пицца. А так получилось всего в меру - начинки и основы. Держится хорошо, можно есть руками. Печется долго по моему мнению, я привыкла к тому, что пицца из дрожжевого теста готова за 8-10 минут. Но мы хорошо посидели "У очага", погрелись в этот осенний вечерок. Было вкусно и душевно. Благодарю за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"