Суп из сёмги с плавленным сыром

Суп из сёмги с плавленным сыром
5.0
4 оценки
1
комментарий

Нежный вкус супа из сёмги с плавленным сыром, приготовленного по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это первое блюдо давно считается одним из ведущих блюд любого ресторана и пользуется невероятной популярностью. Так зачем же идти в ресторан? Давайте побалуем себя и своих близких этим супом, приготовив его самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления супа из сёмги с плавленным сыром Вам потребуется:
200 г сёмги (можно заменить форелью);
150-200 г цветной капусты для бульона (при желании можно сварить бульон и из других овощей по вашему вкусу);
2 средних луковицы;
1 морковка (я не добавляла);
горсть риса;
50 г сливочного плавленого сыра;
1 литр воды;
1 стакан молока;
соль, паприка - по вкусу;
кусочек сливочного масла (для подачи);
пучок укропа.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа из сёмги с плавленным сыром

Шаг 1 из 10:

Овощной бульон можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома. Я готовила из цветной капусты. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, заливаем водой (вода должна покрывать овощи) и ставим вариться на 15-20 минут. Это будет бульон - основа для нашего супа с сёмгой.

Овощной бульон можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома. Я готовила из цветной капусты. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, заливаем водой (вода должна покрывать овощи) и ставим вариться на 15-20 минут. Это будет бульон - основа для нашего супа с сёмгой.

Шаг 2 из 10:

Сёмгу режем на мелкие кусочки.

Сёмгу режем на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 10:

Готовую капусту измельчаем блендером вместе с бульоном и снова переливаем в кастрюлю.

Готовую капусту измельчаем блендером вместе с бульоном и снова переливаем в кастрюлю.

Шаг 5 из 10:

Добавляем к измельчённой капусте сёмгу и лук, перемешиваем. Добавляем воду, даём закипеть.

Добавляем к измельчённой капусте сёмгу и лук, перемешиваем. Добавляем воду, даём закипеть.

Шаг 6 из 10:

Добавляем предварительно промытый рис, перемешиваем.

Добавляем предварительно промытый рис, перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Плавленный сыр мелко нарезаем.

Плавленный сыр мелко нарезаем.

Шаг 8 из 10:

В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество горячей воды и кладём нарезанный сыр, непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра (если образуются комочки, то полученную смесь можно взбить блендером до однородной массы). Сыр можно и сразу добавить в кастрюлю с супом, но в этом случае, если вдруг образуются комочки, будет проблематично их удалить.

В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество горячей воды и кладём нарезанный сыр, непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра (если образуются комочки, то полученную смесь можно взбить блендером до однородной массы). Сыр можно и сразу добавить в кастрюлю с супом, но в этом случае, если вдруг образуются комочки, будет проблематично их удалить.

Шаг 9 из 10:

Добавляем смесь из плавленного сыра в суп с семгой, перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Добавляем молоко, соль. Даём закипеть. Снимаем с огня. Добавляем укроп, сливочное масло, паприку и накрываем крышкой. Даём настояться 10-15 минут.

Добавляем смесь из плавленого сыра в суп с семгой, перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Добавляем молоко, соль. Даём закипеть. Снимаем с огня. Добавляем укроп, сливочное масло, паприку и накрываем крышкой. Даём сливочному супу с сёмгой настояться 10-15 минут.

Шаг 10 из 10:

Разливаем на порции. Подаём суп из сёмги с плавленным сыром с небольшим кусочком сливочного масла.

Разливаем на порции. Подаём суп из сёмги с плавленным сыром с небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.08.2011 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

23.07.2016 - 06:33

Марина, скажите, пожалуйста, на сколько у Вас кастрюлька? На 1,5 литра? И, рыбка свежая или малосольная?🙂 Да, сыр плавленный для супчиков всегда тру на средней тёрке. И расходится хорошо и быстро, и комочков нет 😉

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Суп из семги"