На главную | | |

Шашлык из свинины и грибов

5 2

Шашлык из свинины и грибов

Инна Кондрашова

И мясо, и овощи, так вкусны на природе! А если пищу ещё и приготовить на углях, то становится ещё вкуснее! Сегодня предлагаю рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви и рецепт шашлыка из шампиньонов. Прекрасные блюда для отдыха на природе!

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
Для шашлыка из свинины:
1 кг свинины;
1 киви;
2-3 луковицы;
соль, перец.
Для шашлыка из грибов:
350 г шампиньонов;
0,5 ч. л. соли с итальянскими травами;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Режем свинину кусочками среднего размера.

Режем свинину кусочками среднего размера.
Мясо щедро солим и перчим.

Мясо щедро солим и перчим.

Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Киви очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 минут, но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.

Добавляем киви к свинине с луком, перемешиваем и оставляем мясо в таком маринаде на 30-35 минут, но не более, иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться при жарке.
Шампиньоны моем и кладём в пакет.

Шампиньоны моем и кладём в пакет.
Солим грибы, перчим,

Солим грибы, перчим,

добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.

добавляем лимонный сок, паприку и оливковое масло.

Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем минут на 20, чтобы грибы промариновались.

Пакет с шампиньонами завязываем и, периодически переворачивая, оставляем минут на 20, чтобы грибы промариновались.

Нанизываем свинину и грибы на шампуры.

Нанизываем свинину и грибы на шампуры.
Жарим на углях, по необходимости переворачивая.

Жарим на углях, по необходимости переворачивая.
Шашлык из свинины готовим 20-30 минут, а шашлык из грибов - 10-15 минут.

Шашлык из свинины готовим 20-30 минут, а шашлык из грибов - 10-15 минут.
Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.

Вкусный шашлык из свинины, маринованный в киви, и шашлык из шампиньонов можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шашлык из свинины и грибов»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх