На главную | | |

Бисквитный рулет с заварным кремом

4.33 6

Бисквитный рулет с заварным кремом

nichka

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
мука - 4 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Для крема:
сахар - 200 г;
сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый - 100 мл;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра 1 апельсина;
мука - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.
Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.
Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.
Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

 Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.
Приятного чаепития!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Понравился рецепт «Бисквитный рулет с заварным кремом »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх