Ленивые вареники на 400 грамм творога

Ленивые вареники на 400 грамм творога
4.8
7 оценок
0
комментариев

Сегодня делюсь рецептом ленивых вареников, замешанных из 400 грамм творога. Такие вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и красивым завтраком или полдником для детей и для взрослых. А чтобы они понравились деткам, сделайте варенички интересной формы. Я готовила в виде звёздочек. Подать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников потребуется:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 5-7 ст. л. (в тесто) + для раскатки теста;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Творог выложить в глубокую миску. К творогу добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошо растереть в однородную массу при помощи вилки. Затем начать по столовой ложке добавлять муку и хорошо перемешивать.

Творог выложить в глубокую миску. К творогу добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошо растереть в однородную массу при помощи вилки. Затем начать по столовой ложке добавлять муку и хорошо перемешивать.

Шаг 2 из 4:

Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным. Я муку добавляю, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным. Я муку добавляю, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3 из 4:

На поверхности, припорошенной мукой, раскатать творожную массу скалкой (не тонко!). Вырезать с помощью формочек заготовки ленивых вареников. Я сделала вареники в форме звёздочек. А можно просто нарезать раскатанное тесто ножом на квадратики.

На поверхности, припорошенной мукой, раскатать творожную массу скалкой (не тонко!). Вырезать с помощью формочек заготовки ленивых вареников. Я сделала вареники в форме звёздочек. А можно просто нарезать раскатанное тесто ножом на квадратики.

Шаг 4 из 4:

В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду вареники и варить 1,5 минуты с момента всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать горячими к столу вместе со сметаной или вареньем. Вкусные, красивые ленивые вареники понравятся и детям, и взрослым. Вареников, приготовленных из 400 грамм творога, точно хватит на 3-4 порции.

В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду вареники и варить 1,5 минуты с момента всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать горячими к столу вместе со сметаной или вареньем. Вкусные, красивые ленивые вареники понравятся и детям, и взрослым. Вареников, приготовленных из 400 грамм творога, точно хватит на 3-4 порции.

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2014 / 18.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"