На главную | | |

Запеканка "Овощная радуга"

4.8 5

Запеканка "Овощная радуга"

Лика Мостовая

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Приготовьте для своих родных сытную запеканку "Овощная радуга", которая будет не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки нам понадобится:
отварное куриное филе - 200 г;
варёный рис - 1,5 стакана;
баклажан крупный - 1 шт.;
крупная морковь - 1 шт.;
кабачок средний - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
яйца - 2-3 шт.;
сливки 15 % - 100 мл;
петрушка - 1 пучок;
средиземноморские травы - по вкусу;
базилик - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками куриное филе и смешать его с варёным рисом. Вбить в массу 1 яйцо, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень. Массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом.

Нарезать кубиками куриное филе и смешать его с варёным рисом. Вбить в массу 1 яйцо, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень. Массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Нарезать тонкими полосками овощи, перец также нарезать вдоль.

Нарезать тонкими полосками овощи, перец также нарезать вдоль.

Поверх рисовой смеси выкладывать овощи по кругу, чередуя. Начинать следует от края.

Поверх рисовой смеси выкладывать овощи по кругу, чередуя. Начинать следует от края.

Постепенно дойти до центра. Смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и травами.

Постепенно дойти до центра. Смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и травами.
Смазать ароматизированным маслом овощи, посолить сверху. Взбить со сливками 1-2 яйца, поперчить. Тонкой струйкой влить заливку между овощами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо полчаса, затем ещё 15 минут при 180 градусах.

Смазать ароматизированным маслом овощи, посолить сверху. Взбить со сливками 1-2 яйца, поперчить. Тонкой струйкой влить заливку между овощами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо полчаса, затем ещё 15 минут при 180 градусах.

Немного остудить запеканку "Овощная радуга" и разрезать острым ножом. Сразу подавать.

Немного остудить запеканку "Овощная радуга" и разрезать острым ножом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Понравился рецепт «Запеканка "Овощная радуга"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх