Судаки, запечённые в духовке целиком

Судаки, запечённые в духовке целиком
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам диетическую рыбу, приготовленную в духовке. Запекать мы будем в духовке судаков, причём запекать целиком и в пергаменте. В таком варианте рыба получается, как приготовленная на пару, так как запекается она в собственном соку. Такой вариант подойдёт для тех, кто считает калории и следит за своим здоровьем с особой трепетностью.

Ингредиенты

Для приготовления судаков, запечённых в духовке целиком, нам понадобится:
судаки небольшие - 2 шт.;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
укроп свежий - 2-3 веточки;
морская соль - 1 ч. л.;
чёрный перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Судаков хорошо промыть, удалить внутренности и жабры. Подготовить оливковое масло, соль, перец, укроп и пергаментную бумагу.

Судаков хорошо промыть, удалить внутренности и жабры. Подготовить оливковое масло, соль, перец, укроп и пергаментную бумагу.

Шаг 2 из 5:

Отрезать кусок пергамента так, чтобы из него можно было сделать конверт для рыбы. Выложить пергамент в форму, по центру положить судаков. Рыбу посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом.

Отрезать кусок пергамента так, чтобы из него можно было сделать конверт для рыбы. Выложить пергамент в форму, по центру положить судаков. Рыбу посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом.

Шаг 3 из 5:

Полить рыбу оливковым маслом.

Полить рыбу оливковым маслом.

Шаг 4 из 5:

Завернуть пергамент конвертом, так чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Форму с судаком поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

Завернуть пергамент конвертом, так чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Форму с судаком поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

Шаг 5 из 5:

Подавать судаков, запеченных в духовке целиком, можно прямо на пергаменте, просто развернув их и поместив на блюдо, или сервировать с овощами.

Подавать судаков, запеченных в духовке целиком, можно прямо на пергаменте, просто развернув их и поместив на блюдо или сервировать с овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2014 / 11.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака"