Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
5.0
5 оценок
0
комментариев

Если вы любите шоколадные тортики, тогда настоятельно советую испечь дома этот ароматный, вкуснейший шоколадно-кофейный торт. Сверху тортик покрывается восхитительным кремом из шоколада и сливок. Шоколад для крема можно взять любой, подойдёт тёмный или молочный - тут дело вкуса, а вот сливки нужны жирностью не менее 33%. Всем советую приготовить торт по этому рецепту и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-кофейного торта понадобится:
Для бисквита:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
масло растительное - 80 мл (в тесто) + для смазывания формы;
вода - 240 мл;
какао - 30 г;
сода - 1 ч. л.;
соль - 0,25 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
кофе растворимый - 2 ст. л.
Для крема:
шоколад - 100 г;
сливки для взбивания (у меня - жирностью 35%) - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала замесим тесто для кофейно-шоколадного бисквита. Для этого нужно соединить в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Муку желательно предварительно просеять через сито, сахар я взяла коричневый - но это непринципиально.

Сначала замесим тесто для кофейно-шоколадного бисквита. Для этого нужно соединить в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Муку желательно предварительно просеять через сито, сахар я взяла коричневый - но это непринципиально.

Шаг 2 из 9:

В отдельной миске соединить воду, растворимый кофе, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Сухие ингредиенты тоже перемешать.

В отдельной миске соединить воду, растворимый кофе, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Сухие ингредиенты тоже перемешать.

Шаг 3 из 9:

Влить жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать (до однородного состояния). Бисквитное тесто получится, как сметана средней густоты. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 сантиметров выстелить пергаментом, бока формы смазать растительным маслом.

Влить жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать (до однородного состояния). Бисквитное тесто получится, как сметана средней густоты. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 сантиметров выстелить пергаментом, бока формы смазать растительным маслом.

Шаг 4 из 9:

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать шоколадно-кофейный бисквит при температуре 180 градусов минут 45, готовность коржа проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания бисквита зубочистка остаётся сухой, значит выпечка готова). Готовый бисквит достать из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать шоколадно-кофейный бисквит при температуре 180 градусов минут 45, готовность коржа проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания бисквита зубочистка остаётся сухой, значит выпечка готова). Готовый бисквит достать из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Шаг 5 из 9:

Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для этого сливки нужно вылить в ковшик и поставить на средний огонь. Довести сливки до кипения (кипятить не нужно) и снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, положить в горячие сливки, перемешать и оставить на 1-2 минуты.

Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для этого сливки нужно вылить в ковшик и поставить на средний огонь. Довести сливки до кипения (кипятить не нужно) и снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, положить в горячие сливки, перемешать и оставить на 1-2 минуты.

Шаг 6 из 9:

Далее перемешать массу венчиком до однородного состояния и полностью остудить.

Далее перемешать массу венчиком до однородного состояния и полностью остудить.

Шаг 7 из 9:

Остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером на высокой скорости до стойких пиков. Покрыть остывший бисквит сливочно-шоколадным кремом.

Остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером на высокой скорости до стойких пиков. Покрыть остывший бисквит сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 8 из 9:

Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9 из 9:

А вот так выглядит в разрезе наш очень вкусный  и ароматный шоколадно-кофейный торт. Угощайтесь!

А вот так выглядит в разрезе наш очень вкусный  и ароматный шоколадно-кофейный торт. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2014 / 12.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"