Салат из свеклы, капусты и моркови

Салат из свеклы, капусты и моркови
4.7
24 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и моркови. Прекрасное блюдо, которым можно радовать близких круглый год!

Ингредиенты

Для нашего салата нам потребуется:
капуста белокочанная - 250 г;
0,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 9%;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2 из 5:

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Шаг 3 из 5:

Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.

Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.

Шаг 4 из 5:

 Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Шаг 5 из 5:

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!