Курица, запечённая с луком

Курица, запечённая с луком
4.5
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления курицы, запеченной с луком. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы - голени, бёдра, окорочка или крылышки. Готовится такая курочка очень быстро и получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с луком, нам понадобится:
курица - 1 кг;
лук репчатый - 4 шт.;
чеснок - 1 головка;
орегано - 1 ст. л.;
соль - 1 - 1,5 ч. л.;
перец молотый - 1,5 ч. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания. Я использовала куриные бёдра.

Части курицы помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца и выложить в форму для запекания.

Шаг 2 из 5:

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Лук разрезать на 4 части и выложить между кусками курицы.

Шаг 3 из 5:

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать курицу орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4 из 5:

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Головку чеснока помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько головок мелкого чеснока. Чеснок положить срезами на курицу.

Шаг 5 из 5:

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.

Разогреть духовку до 210 градусов и запекать курицу с луком 30-35 минут. Курицу подавать к любому гарниру, дополнить свежими овощами. Ароматная и вкусная курочка, запеченная с луком и чесноком, - прекрасное блюдо для повседневного стола.

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2014 / 21.07.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"