Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой
4.5
12 оценок
3
комментария

Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с молодыми овощами. Суп получается очень насыщенным, ярким и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с рыбой понадобится:
300 г рыбы;
1 картофелина;
1 небольшой кабачок;
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 луковица;
1 морковь;
1/3 пучка шпината;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления овощного супа с рыбой

Шаг 1 из 10:

Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбу вымыть, очистить от чешуи, залить 1 литром холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, посолить. Рыбу вынуть из бульона, разобрать, удалить кости.

Шаг 2 из 10:

Все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбу вымыть, очистить от чешуи, залить 1 литром холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, посолить. Рыбу вынуть из бульона, разобрать, удалить кости.

Все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 10:

На растительном масле обжарить морковь и лук до прозрачности, затем добавить кабачок, перец и обжаривать все вместе 5-8 минут.

На растительном масле обжарить морковь и лук до прозрачности, затем добавить кабачок, перец и обжаривать все вместе 5-8 минут.

Шаг 4 из 10:

С помидора снять кожуру.

С помидора снять кожуру.

Шаг 5 из 10:

Нарезать помидор кубиками и выложить к остальным овощам. Готовить еще 5 минут, посолить и поперчить в процессе.

Нарезать помидор кубиками и выложить к остальным овощам. Готовить еще 5 минут, посолить и поперчить в процессе.

Шаг 6 из 10:

Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7 из 10:

Влить процеженный рыбный бульон и поставить на огонь. Варить овощной суп с рыбой до готовности картофеля.

Влить процеженный рыбный бульон и поставить на огонь. Варить овощной суп с рыбой до готовности картофеля.

Шаг 8 из 10:

Шпинат вымыть и нарезать.

Шпинат вымыть и нарезать.

Шаг 9 из 10:

Добавить в овощной суп шпинат, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче выложить в суп отварную рыбу.

Добавить в овощной суп шпинат, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче выложить в суп отварную рыбу.

Шаг 10 из 10:

Вкусный овощной суп с рыбой готов.

Вкусный овощной суп с рыбой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.07.2014 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"