Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Зеленая фасоль с яйцом - это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с чесночным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления зеленой фасоли с яйцом понадобится:
фасоль зеленая стручковая - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
яйца сырые - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
сметана домашняя - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
яичный желток вареный - 1 шт.;
соль - по вкусу;
петрушка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.

Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.

Шаг 2 из 10:

Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми "ниточками", если таковые имеются.

Хорошо помыть, воду слить.

Шаг 3 из 10:

Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.

Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.

Шаг 4 из 10:

Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.

Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 5 из 10:

В глубокую тарелку вбить яйца.

В глубокую тарелку вбить яйца.

Шаг 6 из 10:

Хорошо разболтать яйца вилкой.

Хорошо разболтать яйца вилкой.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.

Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.

Шаг 8 из 10:

Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.

Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.

Шаг 9 из 10:

Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!

Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!

Шаг 10 из 10:

Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!

Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.07.2014 / 18.07.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"