Свинина, тушёная с баклажанами и перцами

Свинина, тушёная с баклажанами и перцами
4.8
4 оценки
2
комментария

Свинина, тушёная с баклажанами, - вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с баклажанами и перцами, нам понадобится:
свинина, окорок - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
баклажаны - 500 г;
перец сладкий - 500 г;
помидоры - 500 г;
чеснок - 4-6 зубчиков;
базилик, петрушка, укроп;
растительное масло для обжаривания овощей (при необходимости);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.

С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.

Шаг 2 из 14:

Мясо нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Шаг 3 из 14:

Подготовить овощи.

Подготовить овощи.

Шаг 4 из 14:

Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

Шаг 5 из 14:

Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. 

Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. 

Шаг 6 из 14:

Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

Шаг 7 из 14:

Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).

Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).

Шаг 8 из 14:

Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.

Перцы нарезать крупными квадратами.

Тем временем баклажаны крупно нарезать.

Шаг 9 из 14:

Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

Шаг 10 из 14:

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30.

Шаг 11 из 14:

Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

Шаг 12 из 14:

Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.

Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.

Шаг 13 из 14:

Готовую свинину приправить свежей зеленью.

Готовую свинину приправить свежей зеленью.

Шаг 14 из 14:

Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.

Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.

Приятного аппетита!