На главную | | |

Торт медовый с вишней

4 2

Торт медовый с вишней

Светлана Корниенко

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема - просто отличное!!! Готовится медовый торт с вишней легко и быстро. Выглядит празднично. Что может быть лучше, особенно  летом!!!

Для приготовления медового торта с вишней нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
0,75 стакана сахара (стакан 220 мл);
1,5 стакана пшеничной муки (стакан 220 мл);
1,5 ст. л. натурального меда;
1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом (или соком лимона).
Для крема:
600 г сметаны магазинной 22% или 300 г домашней жирной или сливки;
0,5 стакана сахара;
пол-литровая банка вишни в собственном соку.
Для глазури:
30 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны 22%;
1 ст. л. молока или воды;
3 ст. л. темного какао;
5 ст. л. сахара.

Заранее (за 1 сутки) подготовить сметану для крема. Для этого сметану вылить в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка. Можно взять 300 грамм густой домашней сметаны или сливок, тогда отцеживать не надо.

Заранее (за 1 сутки) подготовить сметану для крема. Для этого сметану вылить в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка. Можно взять 300 грамм густой домашней сметаны или сливок, тогда отцеживать не надо.
Приготовим бисквит. Яйца и сахар взбить миксером до белой консистенции, пока сахар не растворится. Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать. Добавить муку и аккуратно перемешать.

Яйца и сахар взбить миксером до белой консистенции, пока сахар не растворится. Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать. Добавить муку и аккуратно перемешать.

Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте силиконовую форму или разъемную форму. Если форма  разъемная, то ее надо смазать маслом и присыпать мукой.  Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь.

Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте силиконовую форму или разъемную форму. Если форма  разъемная, то ее надо смазать маслом и присыпать мукой.  Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь.

Разрезать бисквит на 2 коржа.Разрезать бисквит на 2 коржа.

Для приготовления крема необходимо взбить охлажденную подготовленную сметану с  сахаром с помощью миксера, до увеличения в объеме, пока сахар не растворится. Немного крема оставить для украшения. На  блюдо выложить корж и промазать его кремом.

Для приготовления крема необходимо взбить охлажденную подготовленную сметану с  сахаром с помощью миксера, до увеличения в объеме, пока сахар не растворится. Немного крема оставить для украшения. На  блюдо выложить корж и промазать его кремом.
Сверху распределить вишню без жидкости.

Сверху распределить вишню без жидкости.Приготовим глазурь. Растопить в кастрюле масло и воду (молоко), добавить все ингредиенты, размешать и довести до кипения. Немного остудить.

На первый корж с вишней поместить второй корж и смазать верхний корж глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике, а торту пропитаться, хотя бы несколько часов, а лучше до утра. Готовый медовый торт украсить кремом и вишней.

Приготовим глазурь. Растопить в кастрюле масло и воду (молоко), добавить все ингредиенты, размешать и довести до кипения. Немного остудить.

На первый корж с вишней поместить второй корж и смазать верхний корж глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике, а торту пропитаться, хотя бы несколько часов, а лучше до утра. Готовый медовый торт украсить кремом и вишней.Надеюсь вам понравится этот простой рецепт, а отличное вкусовое сочетание приятно удивит!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Похожие

Наверх