Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном
4.8
8 оценок
11
комментариев

Продолжаем консервировать. На этот раз хочу поделится с Вами рецептом варенья из кабачков с лимоном. Варенье получается очень вкусным и красивым. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья потребуется:
кабачки - 1 кг;
лимон - 2 шт.;
сахар - 1 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Кабачки нужно выбрать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян.

Кабачки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Кабачки нужно выбрать молодые, чтобы внутри ещё не было больших семян.

Шаг 2 из 8:

Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки и косточки. Порезать кубиками.

Лимоны очистить от кожуры, удалить толстые перепонки и косточки. Порезать кубиками.

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить порезанные кабачки и лимоны. По желанию можно также добавить цедру лимона. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать варить варенье. 

В кастрюлю, где будем варить варенье, сложить порезанные кабачки и лимоны. По желанию можно также добавить цедру лимона. Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят много сока и можно начинать варить варенье. 

Шаг 4 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения,

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения,

Шаг 5 из 8:

огонь уменьшить и варить, помешивая 2-2,5 часа.

огонь уменьшить и варить, помешивая 2-2,5 часа.

Шаг 6 из 8:

Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разложить по стерилизованным банкам 

Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разложить по стерилизованным банкам 

Шаг 7 из 8:

и закатать. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить так до полного остывания. 

и закатать. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить так до полного остывания. 

Шаг 8 из 8:

Вкусное варенье из кабачков с лимонов готово.

Вкусное варенье из кабачков с лимонов готово.

Приятного аппетита!