Кабачки консервированные на зиму

Кабачки консервированные на зиму
5.0
12 оценок
0
комментариев

Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена)) 

Ингредиенты

Для приготовления консервированных кабачков на зиму понадобится:
Для рассола:
9 стаканов воды;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса;
1 чарочка (100 мл) соли.
А также нам понадобятся:
кабачки;
зелень укропа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.

Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.

Шаг 2 из 5:

В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

Шаг 3 из 5:

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

Шаг 4 из 5:

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

Шаг 5 из 5:

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2014 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"