На главную | | |

Кабачки консервированные на зиму

5 2

Кабачки консервированные на зиму

Инна Кондрашова

Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена)) 

Ингредиенты

Для приготовления консервированных кабачков на зиму понадобится:
Для рассола:
9 стаканов воды;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса;
1 чарочка (100 мл) соли.
А также нам понадобятся:
кабачки;
зелень укропа.

Этапы приготовления

Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.

Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.
В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки консервированные на зиму »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх