Оладьи из кабачков и творога

Оладьи из кабачков и творога
4.8
7 оценок
0
комментариев

Если вы в поисках, чем бы разнообразить меню жаркого сезона, предлагаю приготовить вкусные оладьи из кабачков и творога. Готовится блюдо, можно сказать, на скорую руку, легко и непринужденно.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев понадобится:
кабачки небольшие - 2 шт. (400 г);
творог - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 3 ст. л.;
петрушка, укроп - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить все необходимые продукты. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней терке. С молодых кабачков шкурку чистить не нужно. Хорошо отжать лишний сок.

 Подготовить все необходимые продукты. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней терке. С молодых кабачков шкурку чистить не нужно. Хорошо отжать лишний сок.

Шаг 2 из 6:

К натертым кабачкам добавить творог, яйцо, манку и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, хорошо всё перемешать.

 К натертым кабачкам добавить творог, яйцо, манку и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, хорошо всё перемешать.

Шаг 3 из 6:

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и ложкой выкладывать овощную массу.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и ложкой выкладывать овощную массу.

Шаг 4 из 6:

Обжаривать оладьи из кабачков и творога с двух сторон до румяной корочки, по 1-2 минуте. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Обжаривать оладьи из кабачков и творога с двух сторон до румяной корочки, по 1-2 минуте. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5 из 6:

Оладушки из кабачков и творога хороши и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Оладушки из кабачков и творога хороши и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусное летнее блюдо! Подавать можно со сметаной.

Очень вкусное летнее блюдо! Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

   Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2014 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"