Творожные маффины с изюмом

Творожные маффины с изюмом
4.5
4 оценки
7
комментариев

Я очень люблю выпечку с добавлением творога. Сегодня делюсь рецептом творожных маффинов с изюмом. Тесто для маффинов очень удачное, оно замешивается с добавлением яиц, сливочного масла и творога. Выпечка получается пористой, нежной и очень вкусной. Ну а добавление изюма делает её ещё более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

Для приготовления творожных маффинов с изюмом понадобится:
мука - 150-200 г;
творог любой жирности - 150 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
изюм - 50 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца взбить с сахаром миксером (или венчиком) в течение 3-4 минут. Добавить растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло и творог.

Яйца взбить с сахаром миксером (или венчиком) в течение 3-4 минут. Добавить растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло и творог.

Шаг 2 из 5:

Хорошо перемешать творожно-яичную массу на низких оборотах миксера (или венчиком). Затем всыпать разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой).

Хорошо перемешать творожно-яичную массу на низких оборотах миксера (или венчиком). Затем всыпать разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 3 из 5:

Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо перемешивая тесто лопаткой (или столовой ложкой), замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. В зависимости от влажности творога и размера яиц, возможно, потребуется добавлять чуть больше или чуть меньше муки. Изюм залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть изюм на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке и добавить в тесто. Аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешать изюм в тесто.

Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо перемешивая тесто лопаткой (или столовой ложкой), замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. В зависимости от влажности творога и размера яиц, возможно, потребуется добавлять чуть больше или чуть меньше муки. Изюм залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть изюм на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке и добавить в тесто. Аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешать изюм в тесто.

Шаг 4 из 5:

Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Я в каждую ячейку формы вложила бумажные вкладыши, поэтому форму перед выкладывание теста маслом не смазывала. Железные формочки нужно обязательно смазывать растительным маслом перед выкладыванием теста. Форму поставить в духовку, выпекать творожные маффины с изюмом минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания кекса остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).

Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Я в каждую ячейку формы вложила бумажные вкладыши, поэтому форму перед выкладывание теста маслом не смазывала. Железные формочки нужно обязательно смазывать растительным маслом перед выкладыванием теста. Форму поставить в духовку, выпекать творожные маффины с изюмом минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания кекса остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).

Шаг 5 из 5:

Перед подачей на стол аппетитные и вкусные творожные маффины с изюмом можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Перед подачей на стол аппетитные и вкусные творожные маффины с изюмом можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Приятного чаепития!