На главную | | |

Кисло-сладкий соус из абрикосов

5 4

Кисло-сладкий соус из абрикосов

Птичка- невеличка

Любителям фруктовых соусов понравится кисло-сладкий абрикосовый соус. Он имеет пряный, слегка острый, кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Этот соус прекрасно сочетается с блюдами из птицы, а с жареной курочкой - просто идеально! 

Абрикосовый соус можно заготовить на зиму, горячим закатав его в чистые, простерилизованные баночки или бутылочки.

Ингредиенты

Итак, для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов Вам понадобится:
абрикосы - 700 г;
чеснок - 4-6 зубчиков;
свежая или сушёная пряная зелень (петрушка, орегано, тимьян, майоран, чабер и т.п.);
перец чили - 2-3 колечка;
соль и сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар (мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.

В кастрюльку с толстым дном поместите нарезанные абрикосы, добавьте соль и сахар (мне хватило 1 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, но это дело вкуса). Налейте в кастрюльку 1/2 стакана воды. Доведите абрикосы до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.
Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.

Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.

Тем временем измельчите зелень, чеснок и чили.

Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё минут 10-15. Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.

Добавьте измельчённые приправы в кипящий соус и варите ещё минут 10-15. Можно по желанию в конце пюрировать соус в блендере.

Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!

Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!Ароматный кисло-сладкий соус из абрикосов готов!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кисло-сладкий соус из абрикосов»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Курицу с абрикосами я

Лика Мостовая

Курицу с абрикосами я готовила, а соус нет! Очень интересно!

Да, абрикосы вообще хорошо

Птичка- невеличка

Да, абрикосы вообще хорошо сочетаются с курицей!

Очень люблю фруктовые и

Наталья Имшенецкая

Очень люблю фруктовые и ягодные соусы! Абрикосовый еще не пробовала )

Я вообще мясо больше всего с

Птичка- невеличка

Я вообще мясо больше всего с чем-нибудь фруктовым люблю! Фруктовые соусы разные  примерно в равных количествах с вареньем на зиму заготавливаю!

Наверх