Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем

Рецепт джема в хлебопечке. Персиковый джем
4.8
14 оценок
6
комментариев

Если нам необходимо сварить небольшое количество джема или варенья, можно воспользоваться хлебопечкой, в которой имеется специальный режим "Варенье". Персиковый джем, сваренный в хлебопечке по этому рецепту, получается густым, насыщенным, очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления персикового джема в хлебопечке понадобится:
900 г персиков;
700 г сахара;
2 ст. л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 мл густого персикового джема.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Персики вымыть и обсушить.

Персики вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.

Очистить персики от кожицы (она легко снимается), нарезать на дольки, косточки удалить. Получается около 700 грамм очищенных фруктов.

Шаг 3 из 7:

Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.

Выложить персики в контейнер хлебопечки, засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Добавить лимонный сок.

Шаг 4 из 7:

Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".

Оставить персики с сахаром на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем установить контейнер в хлебопечку и включить режим "Варенье".

Шаг 5 из 7:

Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.

Через 1 час 5 минут процесс варки варенья в хлебопечке завершится. Вынуть контейнер из хлебопечки, снять пену с поверхности, перелить массу в удобную емкость. Мы получаем готовое варенье, которое можно разлить по банкам.

Шаг 6 из 7:

Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Чтобы получить густой персиковый джем, сваренную массу пюрировать блендером, перелить обратно в контейнер хлебопечки и включить режим "Варенье" еще раз. Такой же джем можно сварить обычным образом на плите. Довести фрукты с сахаром до кипения на небольшом огне, варить около 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем пюрировать и варить пюре еще 30 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 7 из 7:

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения. Персиковый джем по этому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и на плите. Он получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.07.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
18.08.2021 - 13:10

Сварила джем из голубики. Девочки,можно смело увеличивать закладку вдвое. Я положила 900гр ягоды, 2 стакана сахара и 1 чайную ложечку лимонной к-ты. Получился очень густой джем. Если варить в кастрюле,то черничное и голубичное варенье очень жидкое. А В ХЛЕБОПЕЧКЕ ПРОСТО СУПЕР!!! Учитывая,что у меня 10л ведро ягоды,то варить мне это три дня.... но оно того стоит.

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты из персиков"