Персики, консервированные в сиропе на зиму

Персики, консервированные в сиропе на зиму
4.8
5 оценок
7
комментариев

Думаю, что многие взрослые и дети любят сочные, сладкие свежие персики. Можно, конечно, съесть их и свежими, а я предлагаю приготовить консервированные персики в сладком сиропе на зиму. Зимой эти вкусные, ароматные, аппетитные персики станут отличным десертом, а ещё их можно использовать в качестве начинки и украшения различной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления персиков, консервированных в сиропе на зиму, потребуется:
персики - 1,3 кг;
вода - 1 литр;
сахар - 500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сначала вымоем персики.

Сначала вымоем персики.

Шаг 2 из 7:

Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку ещё пополам. 

Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку ещё пополам. 

Шаг 3 из 7:

В простерилизованные банки выкладываем половинки персиков.

В простерилизованные банки выкладываем половинки персиков.

Шаг 4 из 7:

Прокипятим крышки для банок в течение 4-5 минут. 

Прокипятим крышки для банок в течение 4-5 минут. 

Шаг 5 из 7:

Приготовим сироп, для этого вскипятим воду с сахаром, а затем проварим на небольшом огне минуты 2, чтобы весь сахар растворился.

Приготовим сироп, для этого вскипятим воду с сахаром, а затем проварим на небольшом огне минуты 2, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 6 из 7:

Заливаем горячий сироп в банки с персиками, заполняя баночки до самого верха. У меня получилось 2 банки по 700 миллилитров и 2 банки по 500 миллилитров. Дно достаточно большой кастрюли застилаем полотенцем (или тканевой салфеткой, сложенной в 2-3 раза). Затем в эту кастрюлю ставим банки с персиками в сиропе, прикрываем банки крышками и вливаем в кастрюлю горячую воду. Вода должна закрывать банки по плечики. Ставим кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле уменьшаем огонь и стерилизуем банки объёмом 700 миллилитров и 1-литровые банки - 15 минут; 500-миллилитровые банки - 10 минут.

Заливаем горячий сироп в банки с персиками, заполняя баночки до самого верха. У меня получилось 2 банки по 700 миллилитров и 2 банки по 500 миллилитров. Дно достаточно большой кастрюли застилаем полотенцем (или тканевой салфеткой, сложенной в 2-3 раза). Затем в эту кастрюлю ставим банки с персиками в сиропе, прикрываем банки крышками и вливаем в кастрюлю горячую воду. Вода должна закрывать банки по плечики. Ставим кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле уменьшаем огонь и стерилизуем банки объёмом 700 миллилитров и 1-литровые банки - 15 минут; 500-миллилитровые банки - 10 минут.

Шаг 7 из 7:

После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышками. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение в холодильник (или погреб). Зимой персики, консервированные в сиропе, порадуют вас своим изумительным вкусом!

После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышками. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение в холодильник (или погреб). Зимой персики, консервированные в сиропе, порадуют вас своим изумительным вкусом!

Приятного аппетита!