Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы
5.0
6 оценок
0
комментариев

Рецепт салата из запеченной свеклы я прочитала на сайте "Едим дома", приготовила и не пожалела. Салат получился очень вкусным и необычным. Особую пикантность салату придает оригинальная заправка.

Ингредиенты

Для приготовления салата из запеченной свеклы понадобится:
2 свеклы.
Для заправки:
40 г грецких орехов;
1 небольшой пучок петрушки;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свеклы

Шаг 1 из 8:

Свеклу тщательно вымыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Я запекала в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом запекать свеклу можно в духовке. Время запекания зависит от размера овоща.

Свеклу тщательно вымыть, натереть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности.  Я запекала в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом запекать свеклу можно в духовке. Время запекания зависит от размера овоща.

Шаг 2 из 8:

Фольгу развернуть, свеклу остудить.

Фольгу развернуть, свеклу остудить.

Шаг 3 из 8:

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать стебли. Немного петрушки и орехов оставить для украшения.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать стебли. Немного петрушки и орехов оставить для украшения.

Шаг 4 из 8:

Сложить петрушку, орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить.

Сложить петрушку, орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить.

Шаг 5 из 8:

Добавить мед, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Перекрутить все вместе в однородную массу.

Добавить мед, оливковое масло, по вкусу соль и перец. Перекрутить все вместе в однородную массу.

Шаг 6 из 8:

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 7 из 8:

Соединить с заправкой, перемешать.

Соединить с заправкой, перемешать.

Шаг 8 из 8:

Подавать вкусный и оригинальный салат с запеченной свеклой порционно, украсив кусочками орехов и рубленной петрушкой.

Подавать вкусный и оригинальный салат с запеченной свеклой порционно, украсив кусочками орехов и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.07.2014 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты со свеклой и грецкими орехами"