На главную | | |

Яблочный пирог с орехами

5 11

Яблочный пирог с орехами

Наташа Чагай

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный  яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, - это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Ингредиенты

Для приготовления  яблочного пирога с орехами вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
180 мл подсолнечного масла;
180 г муки;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ч. л. ванилина; 
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока;
0,5 стакана грецких орехов.
Для глазури:
80 г сахара (можно коричневый);
2 ст. л. молока;
40 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Влить масло, перемешать.

Влить масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.Выложить его в форму диаметром 20 см. 

Выложить его в форму диаметром 20 см. 

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.
Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут. 

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут. 

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазутью и остудить.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочный пирог с орехами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

пирог очень вкусный...

инна Музафарова

пирог очень вкусный... спасибо за рецепт..

Пожалуйста! 

Наташа Чагай

Пожалуйста! 

Просто и безумно вкусно!!!

Ирина Александрова

Просто и безумно вкусно!!! Получился с первого раза... Спасибо за замечательный рецепт!

Очень рада, что вам

Наташа Чагай

Очень рада, что вам понравилось) 

Неимоверно вкусный пирог. Я с

Неимоверно вкусный пирог. Я с мужем в восторге ! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Пирог просто шикарный!

Пирог просто шикарный! Выпекала в мультиварке 80 минут. Спасибо!

Пирог получился отменный!

Пирог получился отменный! Воспользовалась сразу советом насчет сахара (в 2 раза меньше) и чуть добавила гашеной соды уксусом. Все отлично получилось! Спасибо!

Божественный вкус!

Божественный вкус!

Не спекся вроде, все норм, на

Не спекся вроде, все норм, на другом сайте нашла такой рецепт с фото, там тоже такое тесто густющее было, как у меня.

У меня вообще не получилось,

У меня вообще не получилось, вышло густое мессиво вместо теста, его даже не залить, если только ложкой выскребать, такое густое, что думаю оно даже не поднимется и так и останется сырым, думаю лучше бы было просто выкинуть, вряд ли там что-то дельное запечется.

Вообще не понимаю, чего там

Наташа Чагай

Вообще не понимаю, чего там могло не получиться)))) Рецепт проще некуда!!!

Наверх