Кукуруза, запеченная в духовке

Кукуруза, запеченная в духовке
4.9
27 оценок
3
комментария

Обычно мы варим кукурузу традиционным способом и едим ее, посыпав солью. Сегодня я решила запечь кукурузу в духовке. Такой вариант нам тоже понравился, запеченная кукуруза получается сочной, мягкой и очень ароматной. Обязательно попробуйте, а дополнить блюдо можно зеленью и приправами на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной кукурузы в духовке понадобится:
4 початка сладкой кукурузы;
2-3 зубчика чеснока;
30 г сливочного масла;
несколько капель лимонного сока;
укроп и петрушка;
морская соль;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кукурузы, запеченной в духовке

Шаг 1 из 5:

Размягченное масло смешать с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать в однородную массу. Попробуйте масло на вкус, от него будет зависеть конечный результат. Может быть вы захотите что-то добавить или наоборот.

Размягченное масло смешать с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать в однородную массу. Попробуйте масло на вкус, от него будет зависеть конечный результат. Может быть вы захотите что-то добавить или наоборот.

Шаг 2 из 5:

Початки кукурузы очистить, обмазать маслом со всех сторон.

Початки кукурузы очистить, обмазать маслом со всех сторон.

Шаг 3 из 5:

Завернуть каждый початок в пергаментную бумагу, закрутив края бумаги, как у конфетки.

Завернуть каждый початок в пергаментную бумагу, закрутив края бумаги, как у конфетки.

Шаг 4 из 5:

Затем каждый початок обернуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кукурузу в течение 30 минут.

Затем каждый початок обернуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кукурузу в течение 30 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусная и ароматная кукуруза, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и ароматная кукуруза, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 27.06.2014 / 21.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

09.09.2015 - 11:07

Люблю кукурузу!!! Первую в этом сезоне не решилась делать с чесноком... Поэтому просто смешала масло с солью, и дальше - по рецепту. Хорошо вышло. Удивила мягкость кукурузы всего за 30 минут - как будто варила не менее 2 часов. Мне почему-то помешал запах сливочного масла - думаю, если в нём, как и была указано в рецепте, смешивать приправки и чесночок, то всё будет к месту. Но в следующий раз я, как безумная поклонница кукурузы, решила максимально упростить рецепт, и просто обсыпала её солью - вновь замечательный вариант! Кукуруза, завёрнутая таким способом, растворила соль собственным паром и тоже оказалась подсоленной. Весь сезон запекала именно так!!!! Не могла нарадоваться! Быстро! Просто! Вкусно!! Огромное преимущество перед варкой! Початок не пропитывается водой, которая потом чувствуется. Вкус получается насыщенный. Кроме того, если Вы отварили кукурузу - её нужно сразу съесть, иначе она подсыхает и твердеет. А кукуруза, приготовленная в бумаге и фольге, может пролежать в вашем холодильнике несколько дней - только не разворачивайте её - потом разогреваете в микроволновке секунд 30, и она словно свежеприготовленная - мягкая и ароматная! Поэтому стало возможно взять её с собой на работу, наслаждаясь свежей кукурузой на обеде! Огромное спасибо Наташе за рецепт!!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Кукуруза целиком"