На главную | | |

Куриные кнели с яблоком (на пару)

4.4 5

Куриные кнели с яблоком (на пару)

Наталья Васильева

Очень часто встречаю рецепты мясных блюд с добавлением яблок. Вот решила приготовить куриные кнельки с яблочком  - получился очень интересный и неповторимый вкус. Это блюдо идеально подойдет для диетического или детского питания! Я взяла кислое яблоко, но можно и поэкспериментировать с кисло-сладким. Можно добавить специй по вкусу, так как я делала детский вариант - только посолила. Куриные кнели, приготовленные на пару, получаются довольно плотненькими и поэтому к ним идеально подойдет томатный или молочный соус. Для более нежной и воздушной консистенции, кнели можно отварить. Гарнир к данному блюду подойдет любой.

Для приготовления кнелей нам потребуется:
филе курицы - 300 г;
белок яйца - 1 шт.;
яблоко кислое - 1/4 шт.;
соль - по вкусу.

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером до фаршеобразного состояния.

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером до фаршеобразного состояния.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, посолить, перемешать.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, посолить, перемешать.
Затем добавить взбитый в плотную массу белок, аккуратно перемешать.

Затем добавить взбитый в плотную массу белок, аккуратно перемешать.

Затем добавить взбитый в плотную массу белок, аккуратно перемешать.Из фарша сформировать небольшие шарики-кнели, выложить их на решетку пароварки.

Из фарша сформировать небольшие шарики-кнели, выложить их на решетку пароварки.

Установить время 25 минут. Готовые куриные кнели выложить на блюдо.

Установить время 25 минут. Готовые куриные кнели выложить на блюдо.
Подать с любым гарниром.

Подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Похожие

Наверх