Салат с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата

Салат с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата
4.4
3 оценки
0
комментариев

Салат, приготовленный с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата, - очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне можно пообедать или поужинать. Яркий и сочный салатик станет украшением вашего стола в летний день!

Ингредиенты

Для приготовления салата с  консервированным тунцом и помидорами понадобится:
листья салата - 1 небольшой пучок;
консервированный тунец - 1 банка;
помидор (крупный) - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук (лучше взять фиолетовый сладкий лук) - 1 шт.;
зелёный базилик для подачи (по желанию).
Для заправки:
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Листья салата вымыть, обсушить их. Огурец и помидор вымыть. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Листья салата вымыть, обсушить их. Огурец и помидор вымыть. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 2 из 5:

Нарезать огурец на тонкие кружочки.

Нарезать огурец на тонкие кружочки.

Шаг 3 из 5:

Нарезать помидор на небольшие дольки.

Нарезать помидор на небольшие дольки.

Шаг 4 из 5:

На плоскую тарелку выложить листья салата, огурцы и лук.

На плоскую тарелку выложить листья салата, огурцы и лук.

Шаг 5 из 5:

Выложить помидоры. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Кусочки тунца и листья базилика разложить следующим слоем. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать. Полить салат равномерно сверху заправкой. Вкусный, сочный, яркий салат с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата сразу подавать к столу.

Выложить помидоры. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Кусочки тунца и листья базилика разложить следующим слоем. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать. Полить салат равномерно сверху заправкой. Вкусный, сочный, яркий салат с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата сразу подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.06.2014 / 10.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из рыбных консервов"